Наташа Алексеева (blonda_s_keksom) wrote,
Наташа Алексеева
blonda_s_keksom

О дружбе

[История создания этой записи]13 сентября 2015 года в моем блоге появился пост под кодовым названием "По заказам телезрителей". В комментариях к нему каждый желующий может оставить заявку на пост по теме, которая ему (ей или даже им) интересна. Я с удовольствием пишу на такие вот "заказные темы", так как не всегда же на беседовать лишь о том, что интересно мне. К слову вот ссылка на тот самый пост, вдруг у вас тоже появилось желание оставить в нем комментарий и рассказать о чем бы вам хотелось поболтать.
Сегодня я буду исполнять желание dreaming_lula и victoria_kyiv . Сегодня я буду рассуждать о дружбе.


Друзья - это такая запредельная редкость,
такая удивительная драгоценность...
Макс Далин

Рассуждать о дружбе мне тяжело, так как я никогда её не встречала. Нет, конечно же в моей жизни были люди, которых я в те или иные периоды считала своими друзьями. Мальчики  и девочки, мужчины и женщины... Но во всем этом общении я разочаровывалась в конечном итоге и понимала, что все это было скорее сотрудничеством (не всегда выгодным для меня самой), а не чем-то большим.

В тоже время я все же знаю что-то об этом феномене, в конце концов я много о нем читала. Ведь если мы не встречались с чем-то и не познали это на собственном опыте, то это еще не означает, что этой вещи не существует. Мне кажется, что дружба в этом плане очень похожа на любовь. Все в неё верят, все её ждут, но не всем дано её познать.

Стоит отметить, что по моему личному мнению дружба является более светлым и высоким чувством, чем любовь. Ведь в случае с последней мы стремися обладать обьектом своего обожания, контролировать его, всячески участвовать во всех сферах жизни своего возлюбленного. Дружба же является бескорыстной. Основывается лишь на взаимном уважении и взаимном притяжении, которое никогда не будет осквернено какими-то физическими проявлении. То есть дружба - это любовь на духовном уровне.


Повторюсь, что мне не повезло найти настоящего друга. Именно друга, а не друзей. Потому что я глубоко убеждена в том, что друг может быть лишь один за всю жизнь ( максимум несколько). Ведь представляете какая это удача встретить человека, который ментально находится с тобой на одной волне? Так что люди, которые говорят, что у них много друзей, в некоторой мере лукавят и выдают желаемое за действительное. У человека может быть много хороших знакомых, но уж точно не много друзей.

Также стоит отметить тот факт, что в современном обществе явно происходит некая подмена понятий. Мы начали забывать о том, что такое дружба и называть этим словом разновидности межличностных отношений, которые к дружбе не имеют никакого отношения. Например, среди молодых людей я часто наблюдаю феномен, когда банального собутыльника величают столь светлым понятием как "лучший друг". С другой стороны это не первое понятие, которое в современном мире потеряло свою ценность.

Друзья мои, а что вы думаете о дружбе? Есть ли у вас настоящие друзья? Верите ли вы вообще в это понятие?
Кстати, если вы хотите пост лично для себя, то можете оставить заявочку здесь


Количество просмотров:

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: моя философия, старые сказки о главном, теория счастья
Subscribe

Posts from This Journal “теория счастья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Это невероятная история, о таком можно только в романе прочитать. ))
Я много лет скрывала от него сколько мне лет я старше него, свою личную жизнь, очень много чего скрывала, хотя вообще странно как это удалось то с учетом массы общих друзей. А он смотрел на меня и думал зачем мне такой красивой и умной такой как он. Я помню уговаривала его что ему надо учится он был тогда совсем молоденький, в общем все нормально, по корочкам он переплюнул меня во много раз. И мы просто дружили. Мы любим кататься на велосипедах, но за десяток лет ни разу вместе не катались, он даже катался компанией и с моим мч, без меня (я же скрывала от него кто у меня и с кем я). Детский сад. )) Он стеснялся меня, а я его. Однажды к нему мой мужчина даже приревновал, он меня с днем рождения всегда поздравлял, мужчине это не понравилось.
И вот мы поцеловались, а теперь поссорились. Просто вдруг вот он стал за мной ухаживать как за девушкой, да еще так активно, заваливать подарками, вниманием. Когда случается нечто больше чем дружба, потом не факт что останетесь друзьями, потерять некоторых людей это как то жутко, страшный сон, кошмар.
Вот она разница дружбы и любви, любовь может пройти, перегореть, оставить неприятный осадок и не будет того чувства как с другом когда встречаетесь очень рады что увиделись как ощущение счастья. Счастлив от того что есть кто-то к кому привязанность ровная и не изменчивая, и всегда рад видеть этого человека и хочется с ним и поговорить и провести время, обрадоваться за все его успехи.
Дружба есть, она почти как любовь, иногда даже лучше нее в чем-то. Друзей тоже любишь.

Posts from This Journal “теория счастья” Tag