Наташа Алексеева (blonda_s_keksom) wrote,
Наташа Алексеева
blonda_s_keksom

Categories:

Самюэль Бьорк "Я путешествую одна"


Чувство вины, стыд и угрызения совести. У нас есть интернет в телефонах, мы отправляем космические корабли на Марс,
но в душе и эмоционально мы все еще живем в средних веках. Но ты и сама все об этом знаешь.
Самюэль Бьорк «Я путешествую одна»


Я питаю большую любовь к детективам и скандинавским мужчинам. И как же здорово, что порой я могу это совместить ))

Под псевдонимом Самюэль Бьорк(Samuel Bjørk) скрывается норвежский писатель, драматург и певец Фруде Сандер Эйен. Первую пьесу он написал в 21 год, также в его арсенале шесть музыкальных альбомов и пару переводов Шекспира. В общем не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем.

В романе "Я путешествую одна" мы наблюдаем за ходом расследования загадочных убийств, что происходит в Осло. Маленьких девочек находят повешенными на деревьях, на шее у них табличка с надписью "Я путешествую одна". Естественно, что все от этого в шоке и призывают на помощь двух лучших следователей страны.

Мне понравилось, что Бьорк не пытался создать какой-то образ сыщика-гения, персонажи Мии и Холгера ( так зовут главных героев) получились очень живыми, такими обычными, но со своими тараканами в голове.

Сюжетная линия на высоте и держит в напряжении до самого конца. Лично я не смогла догадаться кто же убийца пока не дошла до финала. В общем очень занимательное, необычное скандинавское чтиво получилось. Всем ценителям жанра однозначно рекомендую. А сама тем временем ознакомлюсь со вторым романом Бьорка, который называется "Сова". Судя по описанию он получился еще более интересным.

Tags: книги_детектив, книги_современная_проза, моя книжная полка
Subscribe

Posts from This Journal “моя книжная полка” Tag

  • Отзыв на "Молодая элита" Мэри Лю

    Молодая Элита Мэри Лю Год издания: 2016 Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус Серия: 5-я волна Признаюсь честно, что жанр фэнтези я не…

  • Джеймс Кэрол "Хищница"

    Творчество Кэрола - это мой личный сорт героина. Я жду его книги больше чем свой день рождения, а его персонаж Джефферсон Уинтер - это мой идеальный…

  • Настроение осень

    Сегодня в моем городе наступила осень. Даже не смотря на то, что на календаре все еще лето. Небо затянуло тучами, каштаны благополучно сбросили…

  • Юлия Удалова "Миткаль" и "Перкаль" , или первый опыт чтения самиздата

    Разбавим же все эти феминистические темы, которые на пару дней воцарились в моем блоге. Поговорим о книге, вернее даже сразу о двух. Чего время зря…

  • "Холодные близнецы" С.К. Тремейн

    Похоже, что зимний шторм окажется неплохой декорацией для этих нелепостей – их жизни давно превратились в мелодраму, если не в дикий…

  • Моя книжная полка. Бланка Бускетс "Свитер"

    …отсюда, из этого кресла, она открыла новый мир, полный неожиданностей, о существовании которого раньше и не подозревала, хотя этот мир…

  • Прочитано. Март.

    В марте я обещала, прочитать три книги. И сдержала обещание. Решила не выносить каждую из них отдельным постом, а рассказать обо всем сразу. 1.…

  • Ирина Нечаева "Гончая: Корабль-призрак". Мой обзор.

    Простит ли нас наука за эту параллель, За вольность толкований и теорий? Но если уж сначала было слово на земле, То это, безусловно, слово…

  • "Девушка в поезде" Пола Хокинс

    Название: Девушка в поезде Автор: Пола Хокинс Год издания: 2015 " Это бестселлер!" - говорили они. " Это головокружительный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments